幻想文学院

搜索
热门:

[转帖]对的缘分,错的转身

翼展 发表于 04-1-4 17:36:31 | 显示全部楼层 阅读模式
对的缘分,错的转身   风吹云/云在动/不下雨就出太阳吧/多少天/多少年/不曾听你说真心话/想得远/远的天/不下雨就出太阳吧/盼着你/念着你/你疼我别让我牵挂 -孟庭苇《不下雨就出太阳吧》                     很长的日子,喜欢在每篇文字前面加上一段歌词,作为题记。   听着歌曲,敲击出这些若有若无的文字。伤感、柔弱、沉重,断断续续的。   夹杂着凌乱的心事,一种痛苦与美丽并存的哀伤。                     很多时候,我不确定自己留在这个城市的原因。   邂逅他之后,我就停留下来。为他。                     停留之前我一直是属于孤独的。   像滴落寞的雨点,坠落到人群,没了方向。   然后遇见他。我一直坚信这是种缘分,千年修得的缘分。   可这缘分到底有多久,是刹那,还是今生今世。                     每天为他做饭、洗衣。   我开始了这种平凡小妇人的生活,但是很开心。   这些是我以前一直奢求的。   为自己的爱人,手指粗燥,白发满面。这是种平凡的幸福。                     可是幸福却总是那样触手不及。   像泥鳅一样,一个不小心,就从指间溜走。轻轻的,带着些微的疼痛,溜走。   侧耳倾听,有风从身边掠过疾驰的声音,树上的叶子悄然落下,夹杂着哀伤。   平凡日子里的琐碎杂事,让我们开始了莫明的争吵。   激动的时候,伤害的话语。   感情就像一条无形的细丝线,脆弱的,破碎的。   轻轻一扯,就断了。千年的缘分,就这样擦肩而过。                     决定离开这座城市。   没有行李。空时来,是否仍能空时去。   那些共同拥有过的记忆,我如何能够放下。   烧毁了所有的文字。   是他一直鼓励我坚持写出的文字。如今已经没有任何意义。   其实文字一直是我心中的一道伤口。无形的,深不可测的伤口。   只是他从没有看到。                     重新开始了自己漂泊的旅程。   不停的飘荡,持续回转在每个充满诱惑和故事的城市。   我开始不停的做梦,白天,黑夜。   持续不停的做梦。同一个梦。   我把他丢了,丢了。在哪里,我再也找不到。   我在梦里不停的哭,不停的抽泣。   拼命的喊他的名字,哑了喉咙,到最后成了低语、呢喃的哭泣。   可是他听不到,再也听不到。                     醒来的时候,我就听歌。   孟庭苇的《不下雨就出太阳吧》,我只听这首歌曲,反复不停的。   一个人,蜷缩在卧室的角落。   我的眼睛空洞而落寞,出神的望着四周惨白的墙壁。   慢慢的,看见了他的脸,还有那双透明的眼睛。   是的,是那双让我思念的眼睛。                     我伸出手,想要抓住。想告诉他,重新来过。   可是触手而及的却是冰冷的墙壁,刺骨,寒心。   那张脸,也在细雨中渐行渐远……最后消失。                     多年以后,我仍在城市的角落里不停的追忆和他一起的日子。   一遍遍不停的思念,追悔感伤。最后停留在记忆的最深处。   对的缘分,错的转身。   折磨人的情缘,不下雨就出太阳吧。
david 发表于 04-1-5 20:15:14 | 显示全部楼层
wonderful!!!!
怪才墨雨 发表于 04-1-13 15:39:23 | 显示全部楼层
老哥你真有才的。
丢丢 发表于 12-3-15 14:44:36 | 显示全部楼层
帮顶  
菲最爱飞 发表于 13-1-25 16:29:04 | 显示全部楼层
努力~~各位。。。  
高飞 发表于 13-3-9 22:37:58 | 显示全部楼层
我想要`~  
月下弦缺 发表于 13-4-17 15:08:22 | 显示全部楼层
自己知道了