幻想文学院

搜索
热门:

[征稿信息] 春风文艺出版社征集儿童小说

xiaobubu 发表于 09-2-26 14:52:51 | 显示全部楼层 阅读模式
大家好,我是一名儿童文学的编辑。我所在的出版社是春风文艺出版社。该社的少儿长篇小说“小布老虎丛书”、“小布头丛书”等自1998年创建以来深受读者的广泛认同。现在,我们社为了优化图书结构的整体优势,将要新开创童话故事、科学探险故事两大版块,为此特向国内喜爱儿童文学方面的作家征稿。

1.要求:

可读+深读:针对目前儿童阅读兴趣寡淡、快餐化浅阅读风行的文化消费热潮,逆流而上,通过优雅、唯美、趣味、深刻的文学作品来营造良好的阅读氛围,力主文学层面的可读、好读、深读。

传统+时尚:内容上,坚持思想性和艺术性的结合,对少年儿童的健康成长进行正面、积极、向上的引导;形式上,注重对当下少儿阅读心理和审美趣味的呼应,关注现实中孩子们的心灵感受,贴近流行,贴近生活,贴近读者。

知识+探索:主张少儿文学创作和阅读的多元化,重视知识性与故事性的融合,让孩子们可以在快乐阅读地同时收获更多地的知识,为儿童文学的可读性提供一个园地。

2.读者范围:

以8-15岁(即小学中年级到初中)的少年儿童为目标读者群。

3.内容定位:

以适宜少儿阅读为宗旨,题材、内容不限。着意营造多元、立体的少儿阅读氛围,打破纯文学和通俗文学的分割,既容纳品位纯正的儿童文学创作,也欢迎适宜少儿阅读的情节生动、趣味盎然的科幻、武侠、探案、推理、惊悚等类型文学创作。体裁上包括各种类型的短篇作品,以及4万字以内的中篇作品和7万字以内的长篇作品。

秉着对作者负责的精神,我们社将善待每一篇来稿,编辑会在1个月内给您答复。文章一经采用会及时通知您,并向您寄送用稿通知。来稿原则上一律不退。寄稿里您可采取电子邮件或稿件的复印稿给我们邮寄过来。来稿时请写清真实姓名、联系地址及邮政编码、电话、QQ、电子信箱。

4.联系方式:

地址:辽宁省沈阳市和平区十一纬路25号春风文艺出版社 崔丹收
邮编:110003
电话:024-23284285
Eail:xiaobuhu1998@sina.com
QQ:459759058
真诚希望您能成为我们的作者,并将您最满意的文章惠赐我们。
可乐无限 发表于 09-2-26 15:03:35 | 显示全部楼层
春风文艺很有名啊,老谢在七色狐系列出过两本书。
东琪 发表于 09-2-26 15:32:19 | 显示全部楼层
老谢很牛的说
东琪 发表于 09-2-26 15:32:22 | 显示全部楼层
老谢很牛的说
可乐无限 发表于 09-2-26 16:16:22 | 显示全部楼层
东琪去应聘吧
JAJA0921 发表于 09-9-28 19:23:32 | 显示全部楼层
哈囉.您好:

我來自臺灣.有收海外文稿嗎!?
電子信箱.我怕會被擋!
我的e-mail: Jhsueh168@gmail.com

Wait for your messages, thanks!
Joyce Hsueh
whj537 发表于 09-10-31 14:12:53 | 显示全部楼层
嗯,作为一个儿童文学爱好者,我一直看春风出的书。真的感觉很好。像沈习武老师的给我留下了很深的印象。
聪明的伶伶 发表于 11-9-29 07:50:02 | 显示全部楼层
顶你一下.  
唧唧歪歪老祖 发表于 11-10-22 21:43:35 | 显示全部楼层
我想把我的作品发过去。
汐橙橙 发表于 12-6-3 14:02:58 | 显示全部楼层
哥哥/姐姐,能不能告诉偶截稿日期啊~~有个底嘛~~~~