搜索
热门:

不知不觉来北京一年了...

beastgod 发表于 04-5-27 20:47:58 | 显示全部楼层 阅读模式

念小学的时候真的对首都没有什么印象,感觉除了那里可以很容易买到《童话全集》外与其他的地方没有什么不同。到了北京之后发现这里没有传说中的那么美,尽管这里应该是老郑笔下的原始材料。除了学校比南方的好,其他好多方面都不如南方的小城。坐公交车路过市区某个加油站,心里马上想起来大灰狼罗克xxx集中加油站无所不用之极的招揽顾客的手段,告诉自己:莫非这里就是罗克当年开的那家??看见以前在山城绝难寻觅的立交桥,立刻回忆起了那座交警罗克发现的用卡车当桥墩的立交桥......

常常告诉自己,这就是传说中被杀人蚁第一个肆虐的城市,也许这个城市的某处就有恐怖的306暗室,也许身边的某辆破旧的红色老爷车就是那辆影帝活车,也许.....

不管怎样,自己还是到了这里了,而且是以老郑曾经最厌恶的方式——考试过来的,也许这就是我自己的童话吧......

无本之木 发表于 04-5-27 20:53:50 | 显示全部楼层

我都两年了...

牛锁 发表于 04-5-27 21:20:24 | 显示全部楼层
楼主是何人?
LKVV 发表于 04-5-28 12:23:24 | 显示全部楼层

楼主啊~

我五一去北京死活买不到童话大王~!!

楼主| beastgod 发表于 04-5-28 12:39:12 | 显示全部楼层
是北大的,五一肯定买不到,一般提前买,而且要看准地点,不是所有地方都有
LKVV 发表于 04-5-28 12:44:51 | 显示全部楼层
北大附近有买的没?
 楼主| beastgod 发表于 04-5-28 12:48:22 | 显示全部楼层
旁边就是中关村图书大厦,你说有没有??呵呵
LKVV 发表于 04-5-28 12:55:24 | 显示全部楼层

服了~~

哈哈~~~一般的报刊亭有买的没?

无本之木 发表于 04-5-28 13:50:59 | 显示全部楼层
我们学校的图书馆有童话大王的
 楼主| beastgod 发表于 04-5-28 14:16:46 | 显示全部楼层
一般的报亭要看你的运气好不好了,呵呵