幻想文学院

搜索
热门:

我的夏天

怪才墨雨 发表于 04-5-24 20:44:47 | 显示全部楼层 阅读模式

我的夏天

季节是属于每个人的。但每个人都有属于自己的季节。自己的季节不一定是出生的季节,也没人规定你的季节究竟是什么。你的季节,就是你最喜欢的季节。

我的季节变换过。幼时无比热爱春天。感觉草长莺飞的,还可以不穿棉袄,也不穿非常扎人的公主裙。我一直挺个性,从来不爱穿裙子。后来随着年龄的增长以及人们对环境的破坏,我开始恨起了春天的沙尘暴。况且,在这个地方,如果没有沙尘根本感不到春天。于是我的季节,便过渡到秋天。

我对秋天的喜爱没持续多久,就随着“秋天来了,冬天还会远吗?”的感叹放弃下来。我非常讨厌冬天。东北这里,虽然有雪可以看,白白的一片,但毕竟很冷。可以把你的鼻子和耳朵冻到红色,把手指冻得似乎一掰就会折断。可我的朋友墨很喜欢冬天。她出生在冬天。

除去春天、冬天和秋天,只剩下一个夏天了。夏天被我分成了几段,即春夏之交、初夏、盛夏及夏末。对于前三段我是喜欢至极的。春夏之交的颜色,是那种很跳跃的颜色组成的。很明亮的黄色,绿色,淡淡的粉色。尽管它们本应该属于春天,花开的颜色,可我还是愿意将它们归进夏天。因为我印象里的夏天,就是由这样一种艳艳的颜色以及其他组成的。而初夏是一片宁静。很素雅,很浅淡的各种颜色。街上的年轻的女孩们都穿着那种很漂亮很时尚的衣服,十分养眼。到了盛夏,是一片浓翠欲滴的绿色或者冰蓝色加上很猛烈的金色阳光或很大的暴雨。很狂,很嚣张。

我对夏天的喜爱还源自我是一个出生在夏天的孩子。虽然我在前边说过属于的季节并不一定是出生的季节,但对于我说,我还是喜欢我在夏天的生日的。很有活力又有着夏日午后的懒散。懒散与活力的结合,这也是我最喜欢的生命形式的体现。也许我在夏天出生,就注定我也是这样的人。

我在一年里记忆存留最多的季节也是夏季。在2003年的夏季,我第一次对一个男生有如此的刻骨铭心。他叫桥。文静、帅气(当然只有我认为)的外表下,有着他自己内心的野性。这是我喜欢他的原因。因为我就是内外不一的一个人。他喜欢穿蓝色的衣服,戴蓝色的帽子,在绿色的校园里走着。可是他想也没想过就拒绝了我。也许我们还太小,也许我还太普通——我那时只是一个成绩普通的夏天出生并且认定自己属于夏天的孩子。后来我试图和他进一个初中,还是失败了。他进了全市最有名的重点中学,我进了家门口的一所区重点。不怪成绩,怪运气。也许我天生不适合他,他也不适合我。所以上苍分开我们,好让我不至于伤心欲绝。我喜欢为爱痴狂,虽然我不懂爱是什么,只会糊涂的接受,或放弃。

周杰伦的歌也被我理解成夏天的色彩。我喜欢JAY,但从不爱得排山倒海。但我会听着JAY的歌,不由得唱起来。JAY总是在夏天出专辑,他的歌声总使我有夏天的感觉。虽然《断了的弦》和《轨迹》是我在2004年的寒假里第一遍听到的,但我会不自主的觉得,第一次听它们,应该是在某个白天阳光明媚,天气很热的一天的晚上,月亮弯的像钩子,月光很亮,很亮,白天的热浪还在人潮渐渐退去的街道上蔓延,似乎街上还泛着冒着热气的泡沫。而我站在三楼的落地窗前,静静看着窗外一切,耳朵被JAY的歌填着,满满地填着……

还有郑坛,我对郑坛的一切记忆也藏在夏天的某个角落。不想说太多。只是觉得,幸亏,郑坛不是在夏天消失在网上那个不能说是引人注目的地方。否则,即使在炎热的夏天,会让我无端生出一种苍凉。但我仍爱着夏天,就是在那个炎热的8月3日,第一次与老郑有了亲密接触。让我知道什么才叫真正的文化偶像,他们像初夏,热热的,又平易近人……

我曾经在去年的9月23日写过一篇叫做《回忆夏天》的文章,就是它,在2004年的初夏又激起了我对往年夏天的回忆。

夏天的一切,就这样深深被我喜欢着。

我是一个属于夏天的孩子。夏天是我的季节。

飞龙在天 发表于 04-5-25 10:41:12 | 显示全部楼层

写的不错

好像有些伤感

方可方不可 发表于 04-5-25 17:48:50 | 显示全部楼层
写的很伤感啊。严重支持一下。
 楼主| 怪才墨雨 发表于 04-5-25 20:52:57 | 显示全部楼层
hehe,我不是故意写伤感的。只是回忆就让我有苍凉的感觉。
忘却村村 发表于 04-5-26 08:02:16 | 显示全部楼层
楼主比较有才华。
P.P.A. 发表于 04-5-26 20:35:31 | 显示全部楼层

写得不错,但满空洞;

写的真实,但很伤感。

楼主| 怪才墨雨 发表于 04-5-28 17:47:29 | 显示全部楼层
空洞?也许。我写的时候,就觉得心里空空的。悬着。
P.P.A. 发表于 04-5-28 18:50:52 | 显示全部楼层
是啊,悬得吓人
独角戏 发表于 04-5-29 12:56:39 | 显示全部楼层

让人想起孙燕姿

一样的夏天

楼主| 怪才墨雨 发表于 04-5-29 15:15:05 | 显示全部楼层
孙燕姿的嗓子也很夏天。