热门:

可乐来一下,关于照片扫描的问题~

成就明天 发表于 04-5-7 14:36:56 | 显示全部楼层 阅读模式

好像你们还有些照片是用胶片机器拍的是吧?扫描的时候最好找大的图片社或者照片冲印店直接做底片扫描,这样效果比直接扫照片要好得多!价格大概在5元/张,10张左右就送刻盘,扫得多应该可以便宜。

但是可能只有一些大公司才有底扫,你去找找看吧,实在不行你就先扫照片给大家看,然后把底片寄到我这里来,我来找地方做底扫,南京有的。

可乐无限 发表于 04-5-7 19:22:22 | 显示全部楼层

嘿嘿,谢谢提供这个信息,我还不知道有底片扫描这种说法呢

不过现在发布的几张和老正在一起的照片,都是数码相机拍的

底片扫描看样子挺贵,不是珍贵照片还真舍不得.我到徐州走一圈看看吧,实在不敢寄,风险太大.

楼主| 成就明天 发表于 04-5-8 18:52:12 | 显示全部楼层

也是~~

你先去找吧,要是实在找不到,今后找机会来南京我带你去扫~

底扫是较专业的将胶片转数码的机器,专业玩摄影的和广告制作行业人都该知道的,但是一些给冲印店打工的小职员未必知道,你去问问吧~

可乐无限 发表于 04-5-8 19:03:49 | 显示全部楼层

今天我到徐州的两家比较大的图像社,都有“底片扫描”这个业务。可惜比较贵

一家说扫描5块,存盘5块。我说存盘不就是Ctrl+S吗?就要5块钱!人家说不扫拉到。

我又去另一家,更黑,扫描10块,存盘10块。暴利阿!

明天把一张珍贵的先扫了吧,其他的,慢慢儿扫。心疼!为了老郑……

可乐无限 发表于 04-5-9 20:02:28 | 显示全部楼层
扫描好了,大概是1.2元一张的价格。
可乐无限 发表于 04-5-9 20:03:19 | 显示全部楼层

真没想到在徐州连其貌不扬的小扩印店都有底片扫描,

发展真快!

飞龙在天 发表于 04-5-10 22:50:07 | 显示全部楼层
呵呵
 楼主| 成就明天 发表于 04-5-15 12:30:48 | 显示全部楼层
以下是引用可乐无限在2004-5-9 20:03:19的发言:

真没想到在徐州连其貌不扬的小扩印店都有底片扫描,

发展真快!

呵呵~

其实要看是什么等级的底扫了,低档的只要一千元出头就可以了,所以这个业务的门槛不高,但是要做好可就要花大代价了~

但对于我们一千多元的那种扫描仪扫底片也够了~

牛锁 发表于 04-5-23 12:46:13 | 显示全部楼层

我们周围没扫描的

雨言 发表于 04-6-18 21:31:48 | 显示全部楼层
我找不到扫描的