幻想文学院

搜索
热门:

[童话故事] 小水滴

骄阳似火 发表于 12-11-21 22:47:55 | 显示全部楼层 阅读模式

一个人刚从河边打水回来,走路摇摇晃晃的,一下子从水桶里溅出了一些水,落到了地上。
      一滴小水滴发现自己被溅了出来,心情高兴的不得了,它想:离开那个水桶最好,要不然,还得被那个人带回去,烧成开水,多疼呀,这下好了,我不用担心被烧成开水了。它想了想,决定回到那条小河里,和小伙伴们一起向前流去,于是,它迈开脚步,向小河走去。
      走着走着,它遇到了一颗白桦树,白桦树问它:“小水滴,你这样的赶路,是要到哪里去啊?”小水滴听了,说:“你不知道,我一开始在那边的一条小河里,静静地流淌着,但是,一个人拿水桶把我和许多小伙伴都装了进去,不过,我很幸运,从水桶里溅了出来,现在我要回到小河里去。”白桦树听了,笑了笑,说:“我劝你还是别回去了,那条小河是这个村子里的唯一一条河,人们都从这里打水,如果你回到那里去,没准还会被别的人用水桶装去的。”小水滴说:“你不用劝我了,我意已决。”说完,小水滴就走了。没过多久,小水滴又遇到了一株小草。小草问它:“喂,你这么急,干什么去啊?”小水滴把对白桦树说的话对小草说了一遍,小草说:“你快别回去了,去哪条河都比这条强,你难道不知道吗,这个村子只有这一条河,全村人靠这条河喝水,你回去也避免不了被别人打去。”听到这儿,小水滴就烦了,说:“你别说了,我不会听从你的意见的。”说着,继续向前走去。小草不由得发出了一声叹息:“太天真了!”
      最后,小水滴重新回到了小河。果然不出它们所料,第二天,小水滴被一位农夫打去了。现在,小水滴后悔都来不及了。
boy阳璧999晓慧 发表于 13-1-5 00:26:43 | 显示全部楼层

广告:删除。
鹤矾 发表于 13-1-5 09:33:02 | 显示全部楼层
呵,几滴小水滴,恐怕没等到走回小河,就融入大地妈妈的怀抱了。