幻想文学院

搜索
热门:

[童话故事] 大象的故事

骄阳似火 发表于 12-7-25 10:05:22 | 显示全部楼层 阅读模式

你们在观察大象的时候,注意到大象那个长长的大牙了吗?你们知道它是怎么得来的吗?让我来告诉你们吧。
      那时,森林里又在举行一年一度的运动会。其中,举重那个项目有黑熊,猩猩,狮子,大象和老虎参加。你们知道是谁获胜了吗?对了,就是大象,因为它有“三只手”呀!你看那大象,满怀信心地走到场上,用鼻子把庞大的那重物使劲一抬,然后立刻再用两手使劲儿一翻,就中别人想都不敢想的重物给抬了起来。比赛结束,裁判官熊猫把一对银犄角奖给了大象。大象可高兴了,抱着银犄角就往家跑。
      回到家,大象想:看我多厉害呀!竟然获得了一对银犄角。我得把它放在最显眼的地方,好让别人知道我大象获得了一对银犄角。然而,放在哪里好呢?放在头上吧?山羊老牛头上都有犄角,我再放在头上,太俗气了。对了,就套在我露在外面的牙齿上吧,下次举重的时候或许还能派上用场。于是,大象硬把一对银犄角套在了它的那一对大牙上。
      大象每天带着它的大银牙,四处炫耀,甚至连晚上睡觉的时候也不把它摘下来。
      这一天,大象白天干了点儿活儿,累得汗流浃背。晚上睡觉的时候很不安宁,滚来滚去的。后来,一不注意,大象竟从床上滚到地下来了,正好是脸冲下,就听“咣!”的一下子,大象的大银牙被狠狠地戳在了地上。大象惊醒了,摸了摸自己的大银牙,心想:戴着它太难受了,还是摘下来吧。大象于是想把自己的这一对大银牙摘下来,可是它怎么摘也摘不下来,原来日久天长,那大银牙已经牢牢地固定了它的牙齿上,再加上刚才那一戳,就更紧了,再也弄不下来了。唉,这下大象只好天天戴着这个长长的大银牙了,不管方便不方便,都得戴着它。大象后悔了,心想:都怪自己太虚荣、太自满了。
    大象的大牙就是这样得来的。
鹤矾 发表于 12-8-2 19:49:36 | 显示全部楼层
语言不够精练哦!
 楼主| 骄阳似火 发表于 12-8-24 19:33:40 | 显示全部楼层
鹤矾 发表于 12-8-2 19:49
语言不够精练哦!

呵呵,我回来再修改修改{:soso_e143:}