幻想文学院

搜索
热门:

交通安全伴我行

快乐仙女 发表于 04-2-7 11:45:29 | 显示全部楼层 阅读模式
交通安全是很重要的。几乎每一天,都会发生一起交通事故,小的是轻伤,大的是多人伤亡,每当想到这里,我就十分紧张,真害怕第二天遇到车祸的就是我。   其实,交通事故也未必都是行人造成。有的是因为司机野蛮造成的,比如说前一阵《齐鲁晚报》上刊登的“宝马撞人案”,“宝马”的主人实在是野蛮,人家不注意把葱挂在你的车头镜上,又不是故意的,再说也没有人员受伤,并向你赔礼道歉了,你干吗杀人灭口?就算人家弄得有人伤亡,也不该报复,应该让法律来处理才对。   有的是因为司机酒后驾车,因神志不清导致交通事故,在此提醒广大的司机叔叔阿姨们,希望您少喝酒,酒后一定不要逞能,要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您带来麻烦。   还有的交通事故确实是行人造成的,主要是行人不注意交通安全所造成的。有的是闯红灯或横穿马路造成的,前人发明红绿灯是有原因的,不要怕麻烦,有句话说的好“红灯无数次,生命只一次”,红灯会闪烁无数次的,而生命只有一次,用完了就没有下一次了,在红灯没有灭的时候,我们绝对不可以冒险过马路,哪怕两边没有车,也绝对不能穿过马路。有的是在马路上打闹、玩耍造成的,放学后几个同学在一起走,说说笑笑,时而甩掉别人的帽子,扔到马路对面,那个同学便到马路对面去拣,由于着急,也顾不上环视四周的车辆就跑,如果这个同学有福气,那还好;可如果正好有一辆车经过,那后果可不堪设想。因此,同学们千万不要在马路上打闹,这样太危险。   也有的是行人翻越护栏造成的,请大家不怕麻烦绕过护栏吧!   同学们,读了刚才我讲述的这些,你们一定心中有数吧!让交通安全伴你行。
怪才墨雨 发表于 04-2-7 20:40:37 | 显示全部楼层
板报稿
 楼主| 快乐仙女 发表于 04-2-8 11:26:44 | 显示全部楼层
是啊!
怪才墨雨 发表于 04-2-8 20:31:54 | 显示全部楼层
一想就是。
大家来找碴 发表于 04-2-13 22:24:32 | 显示全部楼层
哈哈,开学老师让交交通征文,刚好可以用这个去凑数,谢谢了。
 楼主| 快乐仙女 发表于 04-4-6 11:54:46 | 显示全部楼层

不行

这是我写的,我持有版权,你如果拿它凑数,我要告你!
忘却村村 发表于 04-4-14 10:11:26 | 显示全部楼层
真逗。
 楼主| 快乐仙女 发表于 04-4-23 12:55:35 | 显示全部楼层
什么逗啊?
飞龙在天 发表于 04-4-26 17:55:43 | 显示全部楼层

告他

我支持你

我是证人

可乐无限 发表于 04-4-26 18:56:46 | 显示全部楼层
好久没看这种作文了,想到了曾几何时我也写过这样的文章,还被老师表扬