幻想文学院

搜索
热门:

创战记的混沌宇宙

茶水粉晶 发表于 11-9-10 16:12:03 | 显示全部楼层 阅读模式
混沌理论相信宇宙的起源来自于一个简单的自变化的不断演进,而不是被谁一瞬间就创造出来的。

的确,这和我们的计算机技术太相似。一个简单的函数,经过不断的演算会发现一些列复杂的变化和奇妙的结果。

图灵的数理生物学,通过演算再现了达尔文只讲了结果的生物进化过程。我们的细胞就像计算机世界里的程序,设定好启动之后,他们会展开一系列的自变化,用亚里士多德的观点来看这个自变化的形式因就是完美的世界但却永远达不到,用达尔文的观点来看自变化也遵循着适应环境的逻辑。然后这些细胞就演变成了不同的器官,不同的物种。

不得不说看这部电影的时候非常激动,父亲(神)想创造一个完美的世界(神的世界),却无意中创造了奇迹(自变化的世界,我们的宇宙),最初的作为助手的一个程序却遵循着自己被设计的初衷想毁掉这个“不完美”的世界(恶魔等任何宗教里的反面角色),于是这个世界唯一幸存的居民(诺亚等任何宗教里被神拯救的角色)和父亲(神)以及儿子(神的却又是更接近人的代言人)展开了一场自我救赎的旅程。

一直带着疑惑就是导演是否真的有意表达这些,还只是因为设定在电子世界里,导致无意中让我想多了。直到柏拉图的正十二面体被作为一个细节被强调之后,这才确定了我的激动不是自作多情:多么精彩的一个创世纪的故事啊!

另外由于看的是3DIMAX的缘故,整个电影声光效果简直太爽了。复古的电子乐,节奏感,光线的世界,竟然有在酒吧嗨起来的感觉。还有就是,女主角演得真好!
罗克 发表于 11-9-10 16:33:26 | 显示全部楼层
不是吧  
美丽心情 发表于 11-9-10 18:17:11 | 显示全部楼层
怎么不用流川枫的头像呢
大手冰冰凉 发表于 11-9-10 23:02:20 | 显示全部楼层
还好吧。。没有什么关键的剧透啊,那个故事框架宣传里面都有列~哈哈,快去看这啊,超好看!
乌拉龟 发表于 11-9-11 12:28:22 | 显示全部楼层
讨厌,人家还没看你就剧透!你经常去酒把嗨是怎么滴?我快一个月都没看电影了!
月下弦缺 发表于 12-3-16 10:27:51 | 显示全部楼层
帮顶  
米奇 发表于 13-3-21 12:28:01 | 显示全部楼层
一楼的位置好啊..  
谁能帮帮我门 发表于 13-5-4 00:30:43 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!