幻想文学院

搜索
热门:

新作“侦探BOY杜奇”系列少年侦探小说出版

光速拖拉机 发表于 10-10-30 23:29:40 | 显示全部楼层 阅读模式

本人新作“侦探BOY杜奇”系列出版,该套小说共六本,分别是《不能说的秘密》、《蝴蝶标本飞了》、《教授家的证据》、《千万别惹蚂蚁》、《神秘马戏团》、《消失的足球明星》。该书宣传语:“聪明的翻开,偷懒的走开”。四川出版集团、四川少年儿童出版社出版。每本定价13元。估计不久便可在书店看到了。

可乐无限 发表于 10-10-31 00:00:52 | 显示全部楼层
恭喜!占沙发!
封面图是谁画的呢?
 楼主| 光速拖拉机 发表于 10-10-31 10:05:14 | 显示全部楼层

说起这个插图画家还真绕不开老郑,他叫肖猷洪,给郑渊洁的皮皮鲁总动员舒克贝塔系列、蔚蓝系列画过插图和封面。
 楼主| 光速拖拉机 发表于 10-10-31 10:30:57 | 显示全部楼层

肖猷洪给老郑图书插图的版权页

肖猷洪给我的书插图版权页
fangbu 发表于 10-10-31 12:51:37 | 显示全部楼层
两色风景 发表于 10-10-31 16:03:45 | 显示全部楼层
卖相不错啊,人设也很顺眼,有中国特色的男孩儿形象(特别是那红领巾)。主角的名字是不是“肚脐”来的灵感?哈哈。祝贺谢兄!
 楼主| 光速拖拉机 发表于 10-10-31 16:59:40 | 显示全部楼层
回复 6# 两色风景

猜对了,就是肚脐来的灵感,呵呵。另外我在文中特意写到红领巾,所以插画作者也敏感地抓住了这个细节,凸显“中国特色”。
美咲 发表于 10-10-31 20:18:46 | 显示全部楼层
网上有没?
 楼主| 光速拖拉机 发表于 10-11-1 14:16:34 | 显示全部楼层
回复 8# 美咲

貌似还没有……有个时间差,好像
可乐无限 发表于 10-11-2 09:21:43 | 显示全部楼层
肚脐,汗!
关于红领巾,我写东西的时候一直在刻意回避这个元素。不想注入带有意识形态色彩的东西。恩,突然发现郑渊洁的作品里貌似也没出现过红领巾吧?这个要挖一挖。
封面对我来说最好奇和好玩的地方,是那个放大镜,怎么会有水立方花纹捏?