幻想文学院

搜索
热门:

[童话故事] 魔石

立青 发表于 10-8-27 16:49:37 | 显示全部楼层 阅读模式

“十一”假期,候牛牛和爸爸妈妈回了一趟爸爸的老家。爸爸的老家是一个确对的小山村。从村子里到山外有六七里的山路,几年前才有了通向小村盘山柏油路。虽然是柏油路,但是近45度的路面、180度的大转弯和只能融一辆车的宽度实在让车里的候牛牛为爸爸的驾驶水平捏了一把汗。

候牛牛本不愿意和爸爸回他老家的,他想去海边。但候爸爸不同意,说什么:一个人知道自己从那来的是本份,知道父母从哪来的是儿女的孝道。候牛牛不理解这是什么意思,但是知道“胳膊宁不过大腿”。所以只能不太情愿地跟着来了。

山里的空气特别好,也没有那些烦人的噪音。候牛牛很早就睡了,睡得还特别香。第二天没有等妈妈叫,就自己醒了。候爸爸非常高兴:儿子,今天咱们爬山去。

爬山,真正的爬山,走得完全是时有时无的山间小路。不像旅游景点的山全是砌好的台阶,跟爬楼梯差不多,一点也没有乐趣!

终于到山顶了,候牛牛在草丛中发现了一块拳头大小的鹅卵石,更奇怪的是上面还有鱼骨的纹路。他拿给爸爸妈妈看,他们也觉得十分奇特。候牛牛就拿这石头当宝贝似的带回了家。

一天闲来无事,候牛牛拿小刀按照鱼骨纹路,在石头划画起来。当最后一笔划完,石头渐渐变得像水晶一样透明起来,不停快速地旋转。足足转了一分钟,才停下来。

候牛牛目不转晴地一直盯着,经历过几次不可思议的事之后,他知道见证奇迹的时刻到了。果然,石头说话了——别理解错了,可不是开口说话,而是像音箱那样——“你好!谢谢你把我的语言沟通程序启动了。

不客气!你是什么东东?

我是魔石。

魔石?外星来的?候牛牛最近一直和同学在争论没有没外星人,这可是一个有力的证明。

不是。我是二十亿年前的智能生物的最高科技产品。用你们人类的话来说,我是史前文明的科技产物。

真有史前人类?候牛牛不太相信。

不能叫史前人类,应该叫史前智能生物。包括我的制造者,我一共见过人类以前的四代智能生物。没有一个像人类的。

不管叫什么。我是说真在人类之前,地球上还真有过其它智能智能生物?候牛牛一直认为史前人类是科幻小说里的东西。

当然。

哇塞!他们现在呢?

有三个己经灭绝了。只有我的制造者坐飞船离开地球了。

不回来了?

不知道会不会回来。我都等了二十亿年了。

你为什么不走呢?

我的任务是记录地球的进化发展。直到他们来取。

二十亿年了,你一直在工作?

当然,只没有人启动我的语言程序。谁也不知道罢了。

我是说你一直在山顶上工作?

楼主| 立青 发表于 10-8-28 12:07:48 | 显示全部楼层
“当然不是,我去过地球每一个史期的每一个角落。我靠光能提供动力。那天我在山顶吸取太阳能,才被你拣到。”
“我的运气可不是一般的好呢。”候牛牛对自己的运气有些沾沾自喜,“你有什么本事?”这才是他最想知道的。
“大了去了!反正我要和你在一起呆一段时间,以后你会知道的。”
“你能带我去太空吗?”能去太空看看是个诱人的想法。
“不能。我不能出地球的。”
“哦!”候牛牛的兴趣少了一半。“你制造者什么样?”
“属于绝密程序。你没有密钥,拒绝回答。”
候牛牛彻底没了兴趣:“一个自说自话的骗子!”
魔石呼得不见了。
候牛牛有些紧张了“魔石—”
“我还是骗子不?”魔石的声音仍在原地。
“不是。你太历害了,把我也隐身吗?”
魔石重新现身:“能!只要你挨着我就行。”
候牛牛把魔石拿在手里,“隐身!”没有什么特殊的感觉,他走到镜子面前,呵呵,看不到!候牛牛小心翼翼地开开门,走到厨房,候妈妈正在做饭。候牛牛轻轻的打开冰箱,拿出了一盒巧克力。候妈妈似乎听到了什么,转了过来看了看,没有被看见。
连巧克力都被隐身了。候牛牛心里乐开了花。回到屋里,候牛牛打开盒子吃了个过瘾。候牛牛最爱吃这个巧克力了。
“你帮我教训个人吧。”吃美了的候牛牛说到。
“谁?坏人吗?我可不跟好人作对。”这是魔石的运行原则之一。
“是我学校的小霸王。仗着自己的爸爸是教育局长,老是欺负别的同学。”候牛牛天生有一股侠客之气。
“行!”魔石对这种仗势欺人的“官二代”也没什么好感。
侯牛牛拿着魔石隐身后,偷偷出了家门。看到“官二代”正在学校门口对面的人行道上,和几个爪牙正在等什么人。侯牛牛要走过去,魔石让等一等,看看他们要干什么。
应该是等的人从学校里出来了,“官二代”几个人突然向学校跑过去。“官二代”不幸地被一辆自行车撞到了地上,世界顿时忙碌了起来,周围的人纷纷围过来,不少人开始打手机。骑自行车的是一个五六十岁的农村模样的爷爷,慌忙地把“小霸王”扶着坐起来,问有什么有没有事。小霸王也许是被撞傻了,也许是吓傻了,竟没有一句话。
     候牛牛问魔石:“你干的?”
“不是。”
“儿子!儿子!”一个女人一边喊着,一边冲进了人群。“儿子!你没事吧?伤着哪了?”
小霸王看到了妈妈,大声哭了起来:“妈——”
自行车爷爷对这个女人说:“咱们先送孩子去医院检查检查吧。”
医院一检查,小霸王那也没事。但是事没完,小霸王的妈妈向自行车爷爷要五千钱的精神赔偿,否则就报警。自行车爷爷说没带钱,看晚两天再给送家行不行,自己现在有急事。小霸王的妈妈非要他把身份证留下。
 楼主| 立青 发表于 10-8-29 11:44:27 | 显示全部楼层
候牛牛看到小霸王的妈妈在耍无赖,到一个角落现身出来,走到自行车爷爷面前说:“爷爷,没事让她把警,我能证明不是你的错。”
不一会儿,两个警察过来了。一见到自行车爷爷就说:“大爷,您孙子找到了?”自行车爷爷一脸着急地说:“没呢。您看就是在找的路上撞了人了。”
候牛牛让魔石像手机一样,给警察看了一遍当时的回放。警察说:“这个责任双方都有。既然小孩没事,大爷又出了检查费。我们看就这样算了,您说行不行,这位太太。”
小霸王的妈妈可不愿意:“现在没事可代表以后没事…”
“您看,我们也留下了大爷的地址。以后,有事您再找我们,我们帮你找他。大爷的小孙子失踪了,他正满世界的找呢。您就先大爷走,行吧。”警察耐心地说到。
“行,只要他现在拿出五千块就行。”小霸王的妈妈不讲理到。候牛牛有些气愤地想打小霸王他妈。
另一个警察不耐烦了,吓唬道:“这位太太,我们怀疑你,有敲诈勒索的嫌疑。现在,请你和我们回去…”
“我老公可是教育局长…”
“正好!请局长大人到派出所,说明一下情况。”警察乐了。
局长夫长忽然后悔自己怎么不是警察局长夫人,“我们,我们不要五千块钱了,还不行。”
“这多好。局长太太,得人饶处宜饶人。好了,你们走吧。”

送走了警察,候牛牛问自行车爷爷:“您孙子什么时候丢的?”
“唉!我孙子才一岁多一点。上午在家门口玩,我就进屋拿了个东西,出来就不见了。儿子媳妇都在外面打工,这孩子丢了。我怎向他们交待呀?”
“爷爷,您别着急!”候牛牛安慰到,又对魔石说,“你有办法没?”
“你有你孙子的照片没?”魔石问到。
“有,有!”爷爷拿出了照片给了候牛牛。
“这就好办了!”魔石离开了候牛牛候掌心,在空中旋转起来。
“候牛牛,小弟弟在一辆火车上,在两个被人犯子手中。我们现在去追去吧。”
“人犯子都应该枪毙!”候牛牛骂到。
“我们怎么才能追上呀?”自行车爷爷着急地问。
“爷爷,你骑上车带上候牛牛,把我放在你车篓里。我保证我们能追上火车。”魔石说到。
爷爷通过魔石刚才的行为,完全相信他的能力。
爷爷骑上自行车并没有感到用多大劲,车子就飞快地奔驰起来。候牛牛大喊到:“追火车啰!”
车子越来越快。风吹得爷爷眼泪乱飞,干脆闭上了眼晴,也不蹬车了。反正自行车的动力是魔石提供的,方向也是魔石在控制。候牛牛在爷爷后面情况好一点,看到他们在车流中灵活地穿来穿去,候牛牛觉得特刺激。
一辆高级跑车似乎受不了一辆自行车超过自己,追了上来,随后又被甩在后面。候牛牛对着跑车做了个鬼脸。
魔石控制着自行车很快出了市区。前面是一个叉路口,魔石既不减速,也不转弯,就这样直直地冲了上去。吓得爷爷刚睁开的眼又赶紧闭上。自行车“嗖”一声,越过路边的小树飞了起来。
墨家月儿 发表于 10-9-11 14:50:47 | 显示全部楼层
还有吗?挺好看的!
鹤矾 发表于 10-9-11 20:11:30 | 显示全部楼层
头开得不错,想像力挺丰富。有几个错别字。先校对几遍再发上来。
 楼主| 立青 发表于 10-9-17 09:39:38 | 显示全部楼层
侯牛牛开始还兴奋地上看看下看看、左看看右看看。自行车越来越快,侯牛牛也像爷爷一样闭上了眼,任凭风在耳边呼呼作响。
魔石在前面说:“爷爷的孙子就在下面的火车上。”
候牛牛挺住大风,勉强地睁开眼看了看下面的火车,刚准备问我们怎么进去?自行车嗖地超过了火车。吓得候牛牛连忙抓紧了自行车,心里不停地埋怨魔石。
自行车在一个不大的县级火车站停了下来。魔石说:“走,买两张车票,我们上车去找。”
在火车,候牛牛他们找到了列长上的警长。警长是一个三十多岁男子,瘦高瘦高的个子,瘦长的脸,一双精明的眼神,一看就是个干练的一线警察。听完自行车爷爷的讲述,说:“走,我和你们去看看!”
候牛牛按照魔石的提示,指了指靠窗边的三十多岁的女人。警长说:“这位女士,怀里的是你小孩吗?”
“是呀。”
“给我看好吗?”警长说着对自行车爷爷使了个眼色。
爷爷凑了上来看了看正在熟睡的小孩,对警长摇了摇头。女子问警长:“出什么事了?”
“没什么事,看你儿子长得挺可爱的。”警长机灵的回答。
出了这节车箱,候牛牛就埋怨魔石:“你到底准不准?”
“就是她,刚刚还看到爷爷的孙子在她怀里呢?怎么不是了呢?”魔石也奇怪,“我在搜搜。”
警长对一起来的两名民警说:“直觉告诉我,那个女的有问题。你们找这列车员,盯一下她。看看她到哪?”
魔石在半空转了几圈,落到候牛牛手里说:“在十号车箱的一个男的怀里。”
“这回准吗?”候牛牛有点不相信了。
“一定准!不准,你把我当球了。”
“准不准,我们都要去看看。”警长果断地决定。
一进十号车箱,就看到一个抱小孩的男子在过道上站着。爷爷一眼就认出了那爬在男子肩上睡觉的小孩是自己的孙子。警长飞快地冲过去,三两下就制服了人犯子,把小孩交到了爷爷的手中。爷爷紧紧地抱住孙子,生怕谁再抢去了。
警长成功地这男人犯子的身上打开了缺口。一举抓了男子的二个同犯。那个抱小孩的女子也是个人犯子。连爷爷的孙子,他们这次共拐骗了四个小孩。最小的那个小男孩才几个月大,被他们装在了一个皮箱里。为了不引起别人的怀疑,他们在上车之前都给小孩吃了安眼药。
听完警长地讲诉,候牛牛更是恨透了人犯子,给那么小的小孩吃安眼药。候牛牛忽然想到自己偷偷地从家里跑回来,爸爸妈妈一定也很担心,就对警长请求:“叔叔,你能不能给我家打个电话。”
警长很快满足了候牛牛的想法。说道:“下一站,我们将把人犯子和小孩交给车站警方。你们也下车,让他们送回去吧!”
爷爷和候牛牛都不想再坐自行车飞回去,就同意了。
回去的路上,爷爷的小孙子也醒了,可爱的孩子和候牛牛玩得不乐乎。
鹤矾 发表于 10-9-17 20:59:53 | 显示全部楼层
唉,是“人贩子”,不是“人犯子”。
墨家月儿 发表于 10-9-18 10:57:13 | 显示全部楼层
立青,这是中外童话故事上的吧!我看过!
墨家月儿 发表于 10-9-18 10:59:27 | 显示全部楼层
回复 7# 鹤矾

鹤矾姐,你应该表扬人家!千万不要损人家!
 楼主| 立青 发表于 10-9-18 13:17:42 | 显示全部楼层
谢谢!鹤矾!