幻想文学院

搜索
热门:

[童话故事] 近亲 (1)

中国首都是? 发表于 10-5-11 00:39:15 | 显示全部楼层 阅读模式
雨夜,最后一架垃圾与运输机消失在灰茫茫的黑暗中。

清晨,跛腿狼一瘸一拐的来到蝮蛇家,

“您好我唯一的邻居,我是来向你道别的,”狼说。

“打算去哪啊?孩子找到了吗?”蝮蛇问。

“找不到了,垃圾的面积太大了我的家人已经放弃了... ... 小布a太贪玩了,这个孩子,嗨... ...哦对,我要带着大布a和丽沙去南方... ...恩可

能是北方吧,只要没有那些两条腿的动物就好,是的...”   狼低头说这说开始嘟囔起来。

蝮蛇看着狼那条抽搐的坏腿,想起小布a,前天几天还和那个小家伙玩呢。

狼走了,蝮蛇听见远远的狼的嗥叫“我要让我的同族诅咒你们,我要咬死你们...”

蝮蛇坐在自己的屋子里陷入深思中。
可乐无限 发表于 10-5-11 15:40:28 | 显示全部楼层
就这一点?
 楼主| 中国首都是? 发表于 10-5-14 00:55:07 | 显示全部楼层
近亲(2)森林大会

蝮蛇坐在摇椅上看旁边墙上的一张照片,那是帮狼盖房子时拍的,他其实很讨厌这份纪念,因为每逢聚会狼总会对着照片说“老兄你的身材可以做我的围脖啊,但是没关系,只要有好邻居在没人敢欺负你的,哈哈... ..."。

一年前森林里很繁荣,他在这个小国家里曾经是名药剂师和医生,他把自已的毒汁调成的酒治好了熊与老虎的风湿和失眠,而且苦口婆心的告诉他们要对下面的小动物宽容才是上帝的道理,由于他配安眠药剂有时候过量的原因,生物链的下层居民确实得到了些许实惠,慢慢的他成了森林里的一名体面的绅士。

在一个晴空万里的日子,老虎给儿子过生日,全森林的动物全来祝贺,广场上摆满了丰盛的食物,这次老虎取消了要求送礼的惯例,只是大家得把最好的食物拿来一起分享,然后剩下的食物大家可以自行交换,这种开明决议与蝮蛇先生的劝告不无关系,动物们兴奋和关心是能吃到和换到什么其它美味。

蝮蛇代表嘉宾们发言。

“亲爱的朋友们让我们为公正慷慨的虎王的干杯,祝他永远健康!

森里里回响这杯子碰撞声,笑声,狂欢的耳语声……

“上个星期大象被猎人杀了,虽然她是镇上的恶霸,但她毕竟是我们的一份子,我们为她干杯……”

松鼠兄弟看了看对方的半截尾巴,相互露出欣慰的表情。

“我还要说的是其实人类它们和我们是一样的,也有好坏的区分。”

听到这段话,下面的动物有些骚动。

“恩,可能那些善良的人还没发现我们的森林,我们……对,”蝮蛇语气有些激动,“我们会成为朋友的,我下一步就想让我的孩子去找到那些好人,并告诉那些善良的人我们都是属于这片大自然的,应该相互尊重,爱护,我们共同拥有着每一粒种子和每一朵花。”

下面的观众们停止骚动了停下了手里的杯子,嘴里的果子,甚至连大气也不敢喘。蝮蛇很意外,大家如此认真听自己一直不想说或是不敢说这些话。

然后他继续说“我们和人类成为了朋友是多么美好的事啊,世界将...”

“世界将毁灭”还没等他说完,老虎站在蝮蛇身后咆哮怒吼道,台下面的动物被这声音震傻了。

接着老虎冲向四散的动物们,弱势群体们只能哭嚎着四散。

老虎先是一脚踢飞了松鼠兄弟甲,嘴里喊叫着“都给我回家去,”松鼠兄弟乙在旁边说“我就不用麻烦了”老虎又是一脚踢飞了松鼠兄弟乙“可是我家不在这边”兔子兄弟乙痛苦的在天上说。

老虎在动物群里横冲直撞,动物们被打的稀里哗啦,惨叫声不绝。蝮蛇呆站在讲台上,发愣的看着刚刚还很美好的世界只眨眼工夫就乱作一团。

施声痛跑的和站立发傻的全被老虎赶回了家,老虎喘着粗气,踩着散落在草坪上的果子缓缓的走到蝮蛇面前,蝮蛇感到了从来没有过的寒冷。

老虎低声说:“我见过你说的人类朋友,你看我脖子上的项圈,这就拜他们所赐!为此我只能骗大家说这是上天赐给首领的礼物,但它像件礼物吗?他让我痛苦难耐,使让我患上了失眠,和那段无法忘却的回忆。”

那是个和今天一样晴朗的早晨,我和往常一样在森林包裹的山脊上巡视。
    突然我听见一声尖利的响声就像找哦木鸟的声音,然后我身体开始麻木,在我倒下的时候模糊的看到了几只猩猩大小的生物,不知道过了多久,耳畔响起嘈杂的声音,有大有小,我醒来发现自己被关在笼子里,身体没有损,伤只是脖子上多了根什么东西,笼子外面的动物不是猩猩,他们露出兴奋样子的在笼子周围转动,那一张张抽搐光洁发白的脸另我很不安。我想我碰到了传说中的最可怕的动物人类。他们拥有和我们一样的贪婪,却愚蠢的用形态区分我们的高级与悲下,他们慢慢打开笼子,我很害怕,我感受到了得曾被我袭击的下层生物的恐惧,在笼子开启的一刹那我拼命的冲了出去,跑了好久好久,直到昏倒在一片沼泽边。
    等我醒来发现自己正躺在自己的森林里,大家围着我,关注的看我,给我食物和水。我当时以为只是场噩梦,但发现它!项圈还在!于是我还嚎叫着吓跑那些胆小的善良的居民们,我虽然很高兴又能和大家在一起,但这耻辱的东西让我发狂……”

突然,老虎侧了侧头,飞快的凑向旁边一棵大树,“哎呦”是狼的尖嚎声,原来狼在偷听,老虎凝视着狼。
    “你怎么还没走?”老虎问。

“我,我想等大王和腹蛇先生走后捡些食物回家给我的孩子们”狼露瞳孔放大,恐惧的作答。

“好啊,你可以拿走食物,但是!”老虎说着飞快的用最咬住狼的躯干向一旁的石台甩去,狼惨叫一声,疼得在地上打起滚。

“这件事你们谁也不准说出去,蝮蛇你帮他捡点食物回家给他的孩子,就说他不小心摔伤了。”说着老虎奔向森林深处。

“人类不会比我仁慈,他听不懂我们说什么,不知道我们想什么,因为他们不需要听懂也不想知道,他们只关心我们死后回留给他们什么,就像他们对待自己的父母兄弟妻儿一样,你好好想想吧。”森林深处传来老虎平静的声音。

从此狼的名字变成了三个字跛腿佬

第二天蝮蛇还是派自己的儿子去了人类的城市,森林的动物们认为他疯了,再也不像往常那样信任他了。

(结局见 近亲(3))
 楼主| 中国首都是? 发表于 10-5-16 13:11:38 | 显示全部楼层
蝮蛇在走进自己昏暗的卧室,锁上门。
   在不起眼的角落里拖出一只擦拭干净的大盒子,那上面有一排圆溜溜的按毽,他熟练的按了一下其中红色的开关,盒子里发出翁翁的响声并亮了起来,小卧室也被照亮了,蝮蛇的鳞片在光的投射下闪闪发亮,这似乎是台影音播放器,机器没有声音,只有能看到扭曲的画面在屏幕上时断时序的播放,由于屏幕的压缩出了问题,画面里的人就像蛇一样走动这……蝮蛇嘴里不时嘟囔着"我们是近亲啊?"

第二天,垃圾森林着了一场大火,火势持续了几十天,黑色的天空里看不见太阳。
布袋鱼 发表于 10-5-18 19:00:08 | 显示全部楼层
不错
 楼主| 中国首都是? 发表于 10-5-19 14:37:42 | 显示全部楼层
回复 5# 布袋鱼

谢谢
 楼主| 中国首都是? 发表于 10-5-19 14:46:17 | 显示全部楼层
缺点
1:朋友说看出老虎的凶残多,似乎老虎是主角。——毛病应该是出在对角色的描绘介绍不够,急于交待情节,反而是情节显得很平,失去节奏。
2:就是什么什么什么什么,很多很多的缺点。
优点
1:希望能坚持写下去
鹤矾 发表于 10-5-28 13:19:33 | 显示全部楼层
呵呵,看来你对人类很失望。