搜索
热门:

最近QQ群聊天也要注意了,封啊封啊封,全都疯了

可乐无限 发表于 09-12-20 20:07:18 | 显示全部楼层 阅读模式
以下为转贴

今早上一打开群,发现没有任何人聊天。
链接群空间也链接不上去,和小亚聊天的时候才发现,原来她也是如此。
还以为是腾讯在维护系统,一开始不以为然,不过职业敏感让我觉得事情不对。再说最近老是说扫低俗。
于是我拔通了腾讯的热线,接电话的不是负责QQ群的,然后把我的电话转了过去。
我问:为什么QQ超级群上不去了,群空间也打不开。
客服:稍让,请把QQ号码报给我。
我说:这个超级群不是我自己的QQ号。
客服:请把QQ号码发给我,我这边要验证下。
我(纳闷),把QQ号报给她了。
客服:你会收到了系统消息,把5位数字报给我。
我照做了。
客服:你现在把QQ群号报给我。
我把QQ群号 报给她
客服:我查了下,这个QQ现在被停用了。
我说:为什么会被停用?
客服:因为有人举报说这个群有色情信息。
我说:是什么色情信息?我们群是严格在管理的,管理员基本在线,也有明文的群管理规定。
客服:这个我们不清楚,是国家规定的。
我说:那你们封群了,连个公告通知都没有,我开始还以为是你们系统在维护,你们封了什么信息都不反馈,还有我想知道是什么色情信息才让我们群被封的,那我要解封要联系谁?
客服:我们这边按流程来的,看不到你们群记录,聊天记录是保密的,这事不是我们处理的,你要联系国家政府部门。
我说:那你告诉我电话啊,不会是让我自己打114查国家政府电话吧。
客服:是的。
我说:你们有没有搞错,超级群好歹也是要VIP6才能建群的,一年一年的会员费用收了,现在封群,连个通知公告都没有,你们就是这么服务用户的?你们这么推卸责任,还让我自己去打114和政府去沟通,你说色情信息,是什么信息你们也不反馈给我,说封就封了。
客服:我们是配合国家政府执行的,是他们那边在处理。
我说:那我觉得是你们和政府合伙说好了,我这边什么都不知道,你们说有色情信息,肯定要有证据的,也反馈给我吧,说封就封了,是什么意思?你说给我听,是什么色情信息,别让我不要死的不明不白。
客服:我这边不能解决的,只能帮你提交到后台管理那边了。
我说:那你们尽快给我答复,打电话给我。
客服:好的,你留个电话给我。

- -, 我把电话给了她,心想再纠结下去她也解决不了。
关于政府那点事我也清楚,反正说拔线就拢线,说封机房就封机房,但是腾讯确实让我太太失望了,用了这么多年,在关键时刻,也是像那些空间运营商一样,牺牲用户的利益来讨好政府。。

然后我去腾讯网站上又去提交了下问题,并且把我们群空间里的群管理明文规定条例发上去。
一个健康的聊天群说封就封了,我们还算是有组织有纪律的,实在让人郁闷。
腾讯QQ号码是谁都可以申请的,难道像CN来个个人用户不能申请?如果谁都可以申请,那谁都可能发黄色信息,而QQ的一大魅力就是QQ群聊,如果因为有人在群里发了条黄色信息就封群,这太TMD的崩溃了。
凤凰涅槃 发表于 09-12-20 20:52:26 | 显示全部楼层
哎,不知道是谁举报的,不会是上次被骂走那家伙吧
破坏精灵 发表于 09-12-20 22:50:31 | 显示全部楼层
色情……开玩笑。。
我突然想起来那个也不谁截的图。。好像是谁百度的ID被封了,然后就投诉了,说……我是WOW吧的,看着办吧,然后就……解封了……霸气啊~~~
凤凰涅槃 发表于 09-12-20 23:35:55 | 显示全部楼层
我总算知道了,当年的小孩子们现在都不是吃素的…
圣女 发表于 09-12-20 23:57:31 | 显示全部楼层
你们心中想什么,圣女全知道,更何况是聊天了。