幻想文学院

搜索
热门:

[童话故事] 連載_1.地底的怪聲音

JAJA0921 发表于 09-9-23 15:12:56 | 显示全部楼层 阅读模式
深夜,當十二點的鐘聲響完時,仔細聽,它還有一絲細細的聲響。
那是,第十三點的醒鐘。

每晚過了十二點後,時鐘會輕輕的敲響第十三聲,這第十三聲是精靈們出來活動的聲音,當然不是每一個人都聽得到第十三聲的鐘響,尤其是人類。地下王國----艾斯卡尼國在第十三個鐘響時,一片熱鬧的景象不斷湧現。

住在艾斯卡尼國的超迷你矮人,只有五厘米高,這是成人尺寸。小孩的尺寸是三厘米。

他們每天都會早起,應該說是凌晨起吧!對一天二十五小時的他們而言,每天在我們人類就寢的深夜,就是他們起床的時候。

不像人類有麻煩的三班制,他們的作息很簡單;工作、活動到中午十二點,然後休息到晚上十二點起床快要響第十三聲時,他們就起床了。

為什麼呢?因為他們只聽得見接近十二聲的響聲,所以其他的時間點對他們而言,都是一些無用的繞圈圈罷了。

如果哪一天,世界上的時鐘都不響第十二聲的話,那艾斯卡尼國人也會消失了吧!

每當滿月過後的第一個禮拜,是住在深深地底下的艾斯卡尼國的歡慶日。他們會依照當月的壽星,安排不同的慶祝節目,而且是全國一起慶祝。

傑利卡力,他,現在正睡得香甜。

但是一陣吵雜聲,把他吵醒了。

翻過去面對牆壁,再翻過來面向月光,吵!吵!還是吵!

他終於忍不住了:「別吵了!」

坐起了身,他用惺忪的雙眼看了看四周。

沒有人,怎麼會沒有人。

他明明聽到聲音,可是揉了揉眼睛,還是找不到任何蹤影。

他想是自己作夢了,於是,再度躺下去,準備好好的睡一覺。

聲音又來了,那個聲音又來了。

傑利卡力非常的確定這次不是他在作夢,而是有人跟他惡作劇,他一定要找出那個搗蛋鬼。

於是,睡意全無的他像隻大蜥蜴一樣的姿勢趴在地板上,仔細的尋覓著那吵人的聲音。

LKVV 发表于 09-9-23 23:25:13 | 显示全部楼层
不錯不錯!繼續哦~
可乐无限 发表于 09-9-23 23:58:07 | 显示全部楼层
地底的怪聲音是這一集的標題吧?

這篇童話的題目是什么呢?
 楼主| JAJA0921 发表于 09-9-24 00:53:28 | 显示全部楼层
3# 可乐无限
說真的.
我還沒想到ㄟ.
給點靈感吧!
 楼主| JAJA0921 发表于 09-9-24 00:54:29 | 显示全部楼层
2# LKVV
謝謝…..
在努力中~
鹤矾 发表于 09-9-26 09:26:04 | 显示全部楼层
有些吸引力,就看你接下来怎么续了。