搜索
热门:

今年高考的女士们进来看看吧,报志愿的时候要慎重啊

AK47 发表于 09-6-18 18:41:21 | 显示全部楼层 阅读模式
原帖地址:

http://www.tianya.cn/techforum/content/443/12110.shtml

节选:

男生还是不要进了!尽说些没用的空话!不是女生,不是学工科的女生,是根本不能体会学工女生的痛苦的。在学校考试还看不出来,找工作的时候根本找不到工作,找到了自己也不喜欢,我学强电的,大本四年,助理工程师,参加工作三年了,天天跟男人抢饭碗,调试设备,我一点兴趣也没有,跟男人竞争太累了,我们这一行从古至今就没女人做出成绩。
  我想转行了,我很向往搞艺术的,编辑的,会计的,医生的,这些职业里面女生好多,还有很多人做出了成绩,而且这些职业专业性强,她们也都很喜欢。
  我不想搞专业,又不喜欢销售,想考公务员可是都限文科专业的,几乎没有不限专业的,还有什么途径可以转行呢?现在任何专业都有很多人要学,什么岗位都要专业对口,难道我想从事非专业对口的工作就不可能了吗?

你好,相信你是学电自的吧,你说的不错,我就是学电气工程及其自动化的,我不是搞保护,我是搞励磁设计,调试,投标,但因为在小私企,搞技术的话不可能不出差的,可是365天200多天在外面出差调试服务,而且都是去的不是城市,是山沟沟里水电站,有的是工地,为了节约,都只派一个人出差,曾经安排过一个女生单独出差,差一点出事,所以领导就不会再安排女生出差的,我呆了三年也没学到什么过硬的技术,因为工程部就我一个女生,我除了是做设计助理,还有很多杂七杂八的事,像个管家婆,还承担市场投标工作,商务,技术标书都是我一个人做,岗位定的部门最低,加班也是我最多,钱我拿的最少,别被男同志们看做是最没有前途的岗位,唉,郁闷!
  另外你说设计院,我去试过了,不要女生,说也是因为要出差下工地的。
  反正这条路已堵死,不知道下一步该怎么走?本专业找不到工作我也不喜欢,别的专业我又不会,而我又没有别的特长,觉得非常迷茫。现在什么专业都有很多人学,我跟别人科班出身的人去竞争,我没有竞争力,是不是除了考研转专业就没有别的办法了吗?

我是学土木的女生,现在在做幕墙设计.感觉就是一个字:累.说实话很不喜欢这份工作,但是当初找工作的时候又不舍得完全抛弃自己的专业,于是来了这里.整天累得像头牛似的.领导说了加班就必须加,而且没有加班费.工作和男的要一样累,但是机会却不平等.所以心里很不满意.我决定要跳槽了,我英语很好,也善于交流,我相信会找到一份适合自己的工作的.要不行的话,那我就去创业,反正是不想在这个地狱里继续待下去了.

楼主,我是女生,我也是大学里学了个理工专业,是计算机科学技术,我更不喜欢,我浪费了四年的时间,我毕业从一开始就没干与之相关的,我转行了,我在学习外贸。你的念头我非常理解,当初的时候也很痛苦。虽然我现在还没完全成功转行,但是我做的很卖力,已经走了一票货物了,是去美国的。
  我给你个建议,先看看自己的优势是什么,然后再往优势专业上靠拢
  另外,就是考公务员,那是个吃饱了可以出来吓唬人的工作,基本上你下半辈子就不用痛苦了,吃了睡就可以了
我是男的
麟麟 发表于 09-6-19 16:24:35 | 显示全部楼层
啊~~~我也不爱学工科,比较喜欢化学生物·~
但我妈非得让我报自动化~~~怎么说都没用~志愿都交上去了~~
唉~~只是感觉挺遗憾的,学不了我感兴趣的学科~
不过我感觉无论什么专业如果投入热情并且很努力学滴话女生不见得比男生差~~
 楼主| AK47 发表于 09-6-19 17:43:05 | 显示全部楼层

3# 麟麟

如果不喜欢,可以转专业的,前提是得在这个不喜欢的专业里面排到前几名。这个要求对于当年的我实在是不靠谱,我也就没这个机会了。
你也看到,上面的姐姐们说的不是学习的问题——据我观察成绩好的恰恰都是女生——都是毕业以后的问题,或许你以后也会面对……一个志愿而已,对人的一生能有多少影响,也要看命运吧。
可乐无限 发表于 09-6-19 17:51:28 | 显示全部楼层
志愿交上去了就先别考虑这么多了,等录取、等入校再说吧。
大学里拿奖学金的清一色是女生,男生寥寥无几,放心!
麟麟 发表于 09-6-19 18:04:18 | 显示全部楼层
恩那那那~~~我还有点想学二学位的想法~~但估计会很累~~~
呵呵~~大学要努力学习~~~
可乐无限 发表于 09-6-19 19:32:12 | 显示全部楼层
麟麟加油!
不过大学的魅力并不仅仅在于学习。
荩予 发表于 09-6-20 00:50:26 | 显示全部楼层
刚接到同学电话机械设计与自动化专业的找不到工作,全班只是她一个女生,另一个也找不到考研,北方的话会好点,南方不缺重工业的
阳光晨 发表于 09-6-20 01:50:51 | 显示全部楼层
什么学好了都一样,一定要在你能选的专业里选一个泥喜欢的方向使劲学,很有用!
包菜吃白菜 发表于 09-6-21 09:56:28 | 显示全部楼层
文科生飘过…