幻想文学院

搜索
热门:

石头的世界

方可方不可 发表于 07-11-28 20:18:09 | 显示全部楼层 阅读模式
石头的世界
  在一个遥远的星球,存在着一个不知名的文明。这个文明的构成是一些圆圆的或大或小的石头。这些石头统治着这个文明,它们都圆滑非常,浑身上下不见一个棱角。这些石头或是奴役别的石头或是被别的石头奴役。
  圆石的文明里有一座历史十分久远的铁窟。铁窟外面重兵把守。很少有石头知道里面是做什么的,把守它的卫兵也不知道里头究竟是怎么一回事。
  一天,一个新的生命诞生了。这个新生的石头出现在这个文明都城的中央广场。这是一个奇怪的生命,它浑身竟长满了棱角。这是一个怪物,所有的圆石都这么想。它们害怕这个怪物,它们以为这是魔鬼的使者。圆石们不愿意靠近它,怕它身上的棱角伤害到自己。这个新生的生命似乎知道自己是一个异类,似乎知道自己是不受欢迎的。到了夜里,身为奴隶的一些圆石向它发起身体上的攻击。而统治者呢,它们看在眼里,恨在心里。他们向它发出通牒,警告它马上离开圆石的行星,否则后果由它自己承担。
  长满棱角的石头看着自己,又看看周遭的那些圆石,它发现了一个事实,它的身体构造和圆石的身体构造是一样的,自己和他们的都是一样的物质构成的。
  它怒吼着,赶走了身旁围的水泻不通的圆石。与此同时,一群皇帝的亲兵向它靠拢。它看着武装到牙齿的迅速向自己靠近的圆石,狂笑三声。
  它无力与这么多皇帝亲兵对抗,被抓了起来。
  这个可怜的石头问带队的亲兵队长:“你们为什么抓我?”
  亲兵队长答道:“我们是奉命行事。”
  它又问:“你们要把我带到什么地方去?”
  亲兵队长沉默了片刻,淡淡地说:“去了你就知道了。”
  它似乎还有问题要问,却被亲兵们堵住了嘴。
  这一行人不知道走了多久,终于停下了。领头的亲兵队长大声说了一声“到了。”长满棱角的石头还在回味一路上的美景,被一个亲兵的猛撞一下,醒悟过来。展现在它面前的是一个漆黑无比的小房子,可以说这个房子根本就是无形的。房子的四周是明亮的街道,但是房子上却看不到一丝的光线。也许这个房子吞噬掉了射向它的光线。这个房子本身就是一个解不开的谜题。
  它看着这个房子,入了神。
  突然,一股强劲的力向它施加过来,它进到了这个黑漆漆的房子里面。
  房子里面和外面迥然不同,光线很充足,两台奇怪的机器占据了房子的大部分空间。守着这两台机器的是一个垂垂老矣的圆石。
  棱石问圆石:“这是什么地方?”
  圆石:“这是好地方。每个生命都得来的好地方。”
  棱石:“到底是什么地方?”
  圆石:“铁窟。你刚出生,自然是不知道的。跟你说了等于没说。”
  棱石:“我知道。”
  圆石:“啊……你……你怎么知道?”
  棱石:“一个小圆石撞我的时候说的,它是我见过的最坏的圆石,它的力气好大,它的心好毒。要不是亲兵卫队来的及时,我就被他撞散了。”
  圆石:“原来如此。”
  棱石:“他们为什么要抓我?”
  圆石:“到了这个时候你还装傻,你是棱石,就这么简单。”
  棱石:“如此而已?”
  圆石:“只是如此。”
  棱石:“这两个大东西是什么?”
  圆石:“那个新一些的是打磨机,长满了锈的是粉碎机。”
  棱石:“你是让我作选择吗?”
  圆石:“不愧是棱石,简直聪明绝顶。你要打磨机还是粉碎机。”
  棱石看了看打磨机,有看了看粉碎机。它发现打磨机下面满是石粉,而粉碎机下空空如也,什么也没有。棱石说:“我天生棱角,这是我的骄傲。我不会为了生存而牺牲它们。难道生存的代价竟是打磨掉所有的棱角,如果是这样,我宁可选择粉碎机。”
  在它即将完全殒灭的那一刹那,圆石对它说了一句话:“你是第一个,我佩服你。”棱石含着笑,成了石粉。石粉掉到了粉碎机下。
  棱石的存在对于这个文明来说,是匆匆上台又匆匆谢幕的一幕活剧。或许,这块棱角分明的石头根本就不曾存在。
珠珠 发表于 07-11-29 23:09:21 | 显示全部楼层

很有哲理

有棱角就不能生存,很残忍的现实啊~

楼主| 方可方不可 发表于 07-11-30 17:18:25 | 显示全部楼层

珠珠你的头像是你本人吗?

好好可爱哦。

珠珠 发表于 07-12-2 16:21:54 | 显示全部楼层

是啊是啊~

谢谢夸奖!

你头像肯定不是本人吧~~

楼主| 方可方不可 发表于 07-12-2 18:42:44 | 显示全部楼层
我的头像用的是大炮哥,孙大炮,也就是孙文。