幻想文学院

搜索
热门:

旱冰鞋骨碌碌跑

魔妖 发表于 07-2-18 00:14:43 | 显示全部楼层 阅读模式
有一只旱冰鞋,长得挺漂亮:红鞋面、白鞋底,底下还有4个小轮子。

可惜现在,他掉了1个小轮子,只剩下3个小轮子了;而且,他的鞋面也破了,前头有个小洞洞。

主人把旱冰鞋拿起来看了看,说:“我还是买新的吧,这只旱冰鞋没用了。”

他想把旱冰鞋扔到垃圾箱里去,可惜没扔准,让旱冰鞋掉在垃圾箱旁边。

旱冰鞋真想好好哭一场,他难过得快要裂开来了!他想:“我残废了,连主人都说我不能溜旱冰,没用处了,可我还这么年轻,还想干些事情呢!”

忽然,他听到有谁在对他说话:“喂,旱冰鞋,干嘛愁眉苦脸的?难道你真想当垃圾?为什么不出去走走,做些事情呢?”

旱冰鞋抬头一看,原来是桃树姐姐在对他说话。

旱冰鞋闷声闷气地说:“我已经残废了,能干些什么呢?

桃树姐姐笑了,笑得桃花全开了。她说:“旱冰鞋,你只不过少了个轮子,溜冰溜不起来,走路有些瘸就是了,可是你还是能走呀,比我强多了,我还没法走路呢。比如现在,我想给牛大嫂送些桃花,还没法送去呢。”

旱冰鞋一听,马上说;“我帮你送!

旱冰鞋身上装满了桃花,一瘸一瘸地向前走去,因为他少了个轮子,所以走起路来摇摇晃晃的。

路上,汽车、自行车、三轮车、拖拉机……看见他,都笑了,说:“瞧,这只旱冰鞋打扮得倒挺漂亮,可惜是个瘸子,走起路来就像喝醉酒似的,真滑稽!”

旱冰鞋听了,一点儿也不生气,他想:“不管怎么样,我还是能干活了。”

他把桃花送到牛大嫂家,牛大嫂高兴得哞哞叫,说:“谢谢你!旱冰鞋兄弟,你送来桃花,也送来了桃树姐姐的一片心意!”

旱冰鞋听了,心里真是说不出的开心。

旱冰鞋又一瘸一瘸地向前走。

“快救救我呀!”忽然,一只小鸡一边喊,一边慌慌张张地跑过来。

旱冰鞋抬头一看,可不,天上有只老鹰正向这边飞过来。他赶紧喊小鸡:“快跳上来!

小鸡跳了上来,把身子藏到旱冰鞋的鞋肚里。老鹰在天上飞了好几圈,都没能找到小鸡,只好灰溜溜地飞走了。

过一会儿,鸡妈妈从窝里跑出来找小鸡,一看小鸡没事。她高兴地拍着翅膀,对旱冰鞋说:“旱冰鞋兄弟,你真好!谢谢你救了我的小鸡!”

旱冰鞋又一瘸一瘸地向前走。他看见猫妈妈在搬家。猫妈妈叨着一只小猫,另外两只小猫在窝里哭,猫妈妈为难得团团转,说:“怎么办呢?我每回只能带一个孩子呀!”

旱冰鞋说:“你别急,让小猫们都上来吧!”

猫妈妈在前面跑,3只小猫坐在鞋子里,跟在她的后面。小猫们快活极了,他们叫着:“喵喵,乘‘汽车’啰!

那只最小的小猫最淘气,他把脑袋从鞋面的破洞里钻出来,说:“这‘汽车’真好,还有‘车窗’呢!

旱冰鞋送完了猫妈妈和小猫们,又一瘸一瘸地向前走。一只小狗看见他,说:“让我坐上去玩—会儿好吗?

旱冰鞋笑笑说:“行啊,上来吧!”

小狗跳了上来。小狗还真有本领,能推着旱冰鞋向前跑,因为旱冰鞋少了个轮子,所以跑起来摇摇晃晃,跑得不快。一群小朋友看见了,都说:“瞧,小狗溜旱冰,真好玩呀!”

小朋友们帮旱冰鞋把破洞补好了,还帮他安了个新轮子。

晚会上,小狗给大家表演溜旱冰。这下子,旱冰鞋能跑了,还能滴溜溜地转圈圈。

旱冰鞋激动极了,他骨碌碌碌骨碌碌碌向前跑,跑得飞快,还不停地转着圈圈,喊道:“嘿,我真幸福呀!

范胡图 发表于 11-10-15 11:11:12 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
爱我就别放我走 发表于 12-7-27 23:00:57 | 显示全部楼层
我想要`~  
海佳的天空 发表于 12-8-18 11:41:01 | 显示全部楼层
好困啊  
罂粟公主 发表于 12-9-7 11:15:20 | 显示全部楼层
有空一起交流一下  
不知漂泊的云 发表于 13-2-7 19:32:03 | 显示全部楼层
牛牛牛牛