幻想文学院

搜索
热门:

原创--点灯天使安琪蓝

知了 发表于 06-8-9 16:55:48 | 显示全部楼层 阅读模式

点灯天使安琪蓝

安琪蓝是所有天使中最年幼的,也是最安静的一只小天使。他有一双洁白的小翅膀,一身看起来和他一样安静的深蓝肤色,他还有一只心爱的小木笛。上帝先生交给安琪蓝的任务是天使们中最简单的——点灯。他每天要做的就是在天黑的时候划着月亮船出来,吹响手中的小木笛,用笛声点亮天堂里的每一盏灯。当然,在天亮之后,安其蓝必须把所有的灯都吹灭。

安琪蓝一开始还是挺喜欢上帝交给他的这份差事的,可是一年又一年地过去了,他开始感到有些厌倦了。他现在都不怎么想吹小木笛了,他觉得小木笛发出来的声音一次比一次难听。安琪蓝心理感到很浮燥,但他每天晚上还是会准时出来点灯。这一切上帝都看在眼里。

这天晚上,安琪蓝又无奈地划着月亮船出来点灯了。一看见灯,他的心里就生出一种厌恶感,当他点亮第11盏灯时,他实在有些愤怒了。“上帝先生为什么偏偏让我来做这么无聊的事呢?”安琪蓝越想越生气,于是湖乱地吹出一串燥耳的音符.......安其蓝不知道自己无意中闯下了大祸。

安琪蓝醒来的时候,发现自己正躺在一片大树叶上,切肤的寒冷使他浑身疼痛不已,上帝已经把他打到了温暖天堂下对于天使们来说,无比寒冷的人间。他记得那天晚上因为自己糊乱吹奏小木笛,结果把天堂里所有熟睡的天使们都吵醒了,上帝为了惩罚他,于是把他打到了人间。上帝对安琪蓝说他必须要用自己的笛声在三天之内获得人类三个幸福的微笑,才能重回天堂,并且只能吹三次笛子。否则的话,安琪蓝就将要永远留在冰冷的人间了。

第一天夜晚,安琪蓝沮丧地煽着翅膀在人类的城市上空不停地飞着。我到底怎样才能获得人类的三个微笑呢?我又应该吹给谁听我的小木笛呢?他们听到我的笛声会不会觉得美好而赐给我幸福的微笑呢?看着手中的小木笛,安琪蓝真的为自己的过错感到无比后悔了。正当他在空中漫无目的地飞翔着的时候,一个坐在窗户上,仰望着天空的小男孩引起了他的注意。于是,安琪蓝向小男孩的方向飞了下去。

“你好!”安琪蓝对小男孩说。
“你好!”小男孩面无表情地回答说。
“你是一只天使吗?”
“是的......”安琪蓝对自己的现状感到有些尴尬。
“你为什么坐在窗户上呢?”安琪蓝好奇地问小男孩。
“我在等星星,不知道为什么星星们今天都不见了。他们都到哪儿去了呢?”小男孩忧愁地仰望着没有一颗星星的天空。
“嗯......你喜欢看星星吗?”安琪蓝听到小男孩的话,觉得很惭愧。
“是的。他们是我唯一的朋友。”男孩还在仰着头期待天空中第一颗星星的出现。
“你没有朋友吗?为什么呢?”安琪蓝更好奇了。
“我从一出生就得了一种怪病,我害怕光亮,光亮会让我浑身疼痛难受.......。”男孩低下了头,伤心地快要流出眼泪来。“我多么希望像其他孩子一样走到大街上去玩,去上学。可是,因为我的病,我只能整天呆在黑暗的房间里。”小男孩再一次抬起头,在天空中寻找着星星。“我从来没有感到快乐过,只有星星们知道我的心事,他们是我唯一的朋友。可是,今天他们都不知道去了哪儿,他们是不是不要我这个朋友了?小天使,你能告诉我吗?”。

安琪蓝难过地说不出话来,他真的不知道如何回答小男孩,他对自己的过错感到更加自责了。“请闭上眼睛,让我为你吹奏一曲吧。”安琪蓝拿出小木笛,坐在小男孩的肩膀上,忧伤地吹了起来,美妙动听的笛声充满了整个漆黑的房间。

“多么好听的笛声呀!”小男孩闭着双眼,情不自禁地说。吹到一半的时候,小男孩激动地叫了起来:“啊!星星,我看见星星了!多么明亮而美丽的星星呀!我的朋友们,他们此刻离我是这么这近......。”见到了他的朋友们,小男孩是那么的快乐。

安琪蓝终于吹完了,小男孩微笑着对他说:“谢谢你小天使!谢谢你让我看见我的朋友们。真的,谢谢!我很幸福。”

安琪蓝获得了第一个人类幸福的微笑,这天晚上,他第一次觉得自己的小木笛的声音是这么动听。他对小男孩说:“快乐起来,星星们永远都会是你的朋友!”说完,安琪蓝飞出窗外,消失在无边的夜空中。

第二天晚上,安琪蓝停在了一个落泊的中年男人身边。男人一边喝着酒,一边在街角坐了下来。他告诉安琪蓝说,他之前是一位很富有的商人,但在一个月前被自己最信任的下属联手骗走了他的所有财产。破产以后身无分文的他,每天只能不停地喝酒来忘却痛苦。更可怜的是,连他最心爱的妻子也因为他的失败离他而去了。男人又喝了一口酒,说现在他已经一无所有了,甚至都不知道自己为了什么而活着......。

安琪蓝为这个可怜的男人再次吹响了小木笛,悠远而舒缓的笛声使失意的男人放下了酒瓶,闭上眼睛凝听起来。男人在笛声中看到了童年时候那个单纯而快乐的自己,在无数个夜晚依偎在年轻的母亲身旁,一起坐在家门口的门坎上,快乐地数着天上那永远数不完的,闪闪发亮的星星......。男人陶醉在美好的回忆之中,不由地流泪了。很久以后,笛声渐渐地停止了。男人睁开眼睛站了起来,微笑地对安琪蓝说:“噢!你的笛声真好听,他给了我力量!谢谢你,善良的小天使,你让我知道我很幸福!”

安琪蓝得到了第二个微笑,离开的时候他对男人说:“振作起来,为那些爱你的人。你会再次找回你所失去的一切!”

最后一天了,安琪蓝仍然不知道自己是否还能幸运地得到第三个微笑,从而重新回到那温暖的天堂。这两天人间的寒冷已经把他幼小的双脚冻地快要伸不直了。这个夜晚,第三次听到安琪蓝笛声的是一位年迈的老人。

这位满头白发的老奶奶躺在窗前的一张摇椅上,手里捧着一些相片,和那个小男孩一样静静地仰望着没有星星的夜空。安琪蓝轻轻地降落在老奶奶面前的窗户上。

“你也在等星星吗?”安琪蓝小心翼翼地问老奶奶。
“是的,小天使。我在等我至爱的亲人们。”老奶奶看起来那么虚弱,她连说话都显得那么苍白无力。
“您的亲人?他们都不在您身边吗?”安琪蓝问。
“是的,我的丈夫,我的女儿还有我那两个孝顺的儿子,他们在很久以前都一个个意外地去世了。”老奶奶平静地说。

安琪蓝被这突如其来残酷的现实震惊了,他看清了老奶奶手中捧着的相片,她的亲人们微笑着看起来是那么善良和蔼。安琪蓝替老奶奶感到无比难过,虽然他从未有过亲人。

“失去他们,您感到孤独是吗?”
“是的,再也没有什么事比失去最爱的人更痛苦了。不过,别担心小天使,我不会孤独太久了。我知道我很快就能和我的亲人们团聚了。”老奶奶接着平静地说:“每天晚上我都能躺在这里看到他们。是的,我至爱的亲人们都飞到天上,然后变成了星星。他们眨着眼睛,亲切地和我说话。可是不知道什么原因,我已经两天没有看见星星了,我的亲人们都不知道去了哪里,他们是不是在天上迷路了。小天使,你在天上看见过他们吗?你能告诉我他们在哪里吗?”老奶奶无助地等待着安琪蓝的回答。

“是的奶奶,我看见他们了。”安琪蓝迫不及待地拿出小木笛,他是那么急切地想让老奶奶听到他的笛声。安琪蓝第三次吹响了小木笛,笛声围绕在老奶奶的身边,老奶奶闭上双眼躺在摇椅上安详地听着。笛声穿越了人间与天堂的距离,老奶奶看到了那些闪光美丽的星星,那些她久违的亲人们。
“我终于看他们了,我至爱的亲人。噢,他们看起来还是跟以前一样可爱。是的,我感受到了,我正飞向他们。是的,他们在召唤我而去......。”老奶奶幸福地说。

安琪蓝吹完了最后一个音符,他已经失去了全部的力气。可是......安琪蓝最终没有看见老奶奶的微笑。一阵冷风从窗外吹了进来,把老奶奶手中的相片吹散在地面上。老奶奶睡着了,并且永远不再醒来。安琪蓝第一次流出了眼泪,淡蓝色的泪水从眼角掉落下来,还没跌到地面已经化为了乌有,他心里是那么那么地伤心难过。安琪蓝知道老奶奶永远不会再感到孤独了,她已经找到了她亲爱的亲人们,和他们一起在天堂团聚,永远不再分离!

安琪蓝没有得到第三个微笑,但月亮船还是从天而将,把他带回了温暖的天堂。安琪蓝又像往常一样,每天划着月亮船出来,用小木笛的笛声点亮天堂里的每一盏灯。他用心吹出来的笛声那么清澈而动听,所有的天使都被陶醉了,包括上帝先生。安琪蓝知道,自己每点亮一盏灯,就点亮了人们心中的一份希望。

人们还是会偶尔看不见天上那些美丽的星星,那是因为安琪蓝已经获得了上帝的批准,他可以每隔一些日子拥有几天的时间飞到人间,给那些感到不快乐的人们吹奏他那只带给人们希望的小木笛。

朋友们,如果哪天你不快乐了,说不定善良的点灯小天使安琪蓝会在没有星星的夜晚,轻轻地飞到你身旁,吹起他那只动听的小木笛哦。

云之鸟 发表于 06-8-9 18:13:02 | 显示全部楼层

呼……

纯洁

caoxin1982 发表于 06-8-11 12:42:31 | 显示全部楼层

很好,很好,很好.

语言上欠锤炼,建议看下<<小王子>>

http://www.yifan.net/yihe/novels/foreign/prince/prince.html

怪才墨雨 发表于 06-8-11 17:18:52 | 显示全部楼层
我看到题目的时候..呼...一下子....
Xue落 发表于 06-8-11 19:03:57 | 显示全部楼层

点灯天使~~

让我想到——南丁格尔啊

楼主| 知了 发表于 06-8-11 20:48:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用caoxin1982在2006-8-11 12:42:31的发言:

很好,很好,很好.

语言上欠锤炼,建议看下<<小王子>>

http://www.yifan.net/yihe/novels/foreign/prince/prince.html

QUOTE:
兄台批评地是,老实说我很少写东西,写童话的时候首先出现的是意象,仿佛故事里的东西本就真实存在,于是大多时候似乎是在陈述,而我又是个不善言辞的人,所以语言上就显得弱了.......这的确是应该注意的事情.谢谢!<小王子>我看过,实在很喜欢,这是一本世界上独一无二的书.我有一本的,后来朋友借去就没再回来.也不是坏事.
QUOTE:
 楼主| 知了 发表于 06-8-11 21:00:10 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用Xue落在2006-8-11 19:03:57的发言:

点灯天使~~

让我想到——南丁格尔啊

QUOTE:
刚查到,"南丁格尔----护士,也是护士节纪念的人.!  长知识了,呵.皆善