幻想文学院

搜索
热门:

我的生活已经完全变了模样

怪才墨雨 发表于 05-8-28 20:51:02 | 显示全部楼层 阅读模式

“然而,六月的气息一去不返了。”

这是刚买到的语文书中的一句话。有点后悔买这本书。一个是因为我的学校在开学前不会补课了,等到重新上课的时候新的语文书也会发下来了。第二是因为我又一次看到了这句话,它让我深切地回忆起已逝的年华。

昨天晚上很是特别的。因为我很久都没有像昨天晚上那样没有什么事情却睡得那么晚了。我看完了陶晶莹和王文华的节目,那时候已经十一点了。屋子里窗户还没有关,风就肆无忌惮地飞了进来。它让我感到些许的凉意。我向楼下看看,没有几个人还在走动。人家的灯已经熄灭有一会儿了,只有音像社的广告牌子还在凄冷地招徕这个时候根本不会存在的顾客。也有同样没睡的男人们,他们在一出昏黄的灯光下继续打着牌。空气真的很凉很凉。还有几分钟就要到812了,而811是七夕。立秋过了好几天了,而白天的街道上还有那么那么明显的夏日香气。我一直以为夏天还在还在,可是在这样一个夜晚才明白,原来他已经渐去渐远。

台灯打开,发现桌子上都是我初三的东西。我已经不用那些以前用的那些牌子的习题集了。他们被那些同样难的不同种类的书代替了。书架也在很久以前来了一次彻底的换血。和学习无关的书早已被安放在最顶层。我试着寻找过往的还在我身边的东西,只有两张光良的海报。可我对他已经没有了相见狠晚的感觉。我的床,我的眼镜,我的电脑,我的电话号码,这些和我朝夕相处的东西都换了。

我觉得很荒凉。过去已经和我那么远了。我的生活已经完全变了模样。熟悉的东西都不见了。热爱的人不能联络了。花都已经凋谢了。夏天都已经过去了。

在麦当劳吃冰淇淋会感到寒意,让我想起他还欠我一只雪糕。621离开了他们,今天都812了。今天我感到了我的软弱,原来我还不能走出从前。

课文里还有一句话。

“树木是绿的。但只需吹第一阵寒风,顷刻之间就会枯黄。天空是蔚蓝的。但不久就会变得灰惨……还有一会儿,也许一天,也许两天……”

我的生活已经完全变了模样

夏天的风已经没有六月的馨香

夜风忽如分手般地凄凉

原来我没有想象中的那么坚强

辛巴 发表于 05-8-28 23:41:25 | 显示全部楼层
孩子,人是会长大的。
荩予 发表于 05-8-29 12:46:29 | 显示全部楼层
呵呵,得学会变态的生活了.
想飞的枕头 发表于 05-9-3 10:02:53 | 显示全部楼层

墨雨!

你看的是《桃色蛋白质》吧??

呵呵~

罗圈揖 发表于 05-9-15 20:43:37 | 显示全部楼层
鬼阴 发表于 05-9-23 19:50:40 | 显示全部楼层
生即是死.....
恰好恰好 发表于 12-5-21 06:31:40 | 显示全部楼层
(*^__^*) 嘻嘻……   
WALL·E 发表于 12-8-7 14:08:33 | 显示全部楼层
楼主,支持!  
战神三国策 发表于 13-2-12 08:54:56 | 显示全部楼层
谢谢哦